Heilende Wirkungen von peruanischer Maca (Lepidium meyenii)
Peruanische Maca (Lepidium meyenii) ist eine Wurzel, die in der Andenregion heimisch ist und seit mindestens 2000 Jahren kultiviert wird. Maca ist reich an Ballaststoffen, einer Vielzahl essentieller Aminosäuren, Fettsäuren und anderen Nährstoffen, darunter Vitamin C, Kupfer, Eisen und Calcium. Neben diesen essentiellen Nährstoffen enthält diese Wurzel bioaktive Verbindungen, die für die gesundheitlichen Vorteile des menschlichen Körpers verantwortlich sind. Dies hat in den letzten 20 Jahren weltweit zu einem erheblichen Anstieg ihres Konsums geführt. Diese Übersicht dokumentiert die Zusammensetzung der peruanischen Maca und die jüngsten Erkenntnisse über die heilenden Wirkungen dieser Wurzel bei der Regulierung von sexueller Dysfunktion, neuroprotektiven Effekten, Gedächtnisverbesserung, antidepressiven, antioxidativen, anti-kanzerogenen und entzündungshemmenden Aktivitäten sowie dem Schutz der Haut.